Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний майонез

Автор: www.gotovim.ru

Домашний майонез. Фото-рецепт

масло растительное - 180 мл; яйцо - 1 шт.; сок лимона - 1 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1/4 ч.л.

Фото 01

В стакан для погружного блендера налить растительное масло.

Фото 02

Осторожно разбиваем в масло яйцо, чтобы не повредился желток.

Фото 03

Насадку блендера ставим так, чтобы её середина покрывала желток.

Фото 04

Начинаем пробивать блендером сначала на малых оборотах, а затем, когда масса начнёт эмульгироваться, увеличиваем обороты и совершаем поступательные движения в чаше «вверх-вниз». Продолжаем пробивать в течение минуты. Масса должна быстро загустеть.

Добавляем в чашу с соусом сок лимона и пробиваем еще полминуты, чтобы всё хорошо смешалось.

Фото 05

Домашний майонез готов. Перекладываем соус в стеклянную ёмкость, закрываем и храним в холодильнике. Домашний майонез можно хранить таким образом около 5-7 дней и использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ