Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом . Фото-рецепт

утиные ножки - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; гранат - 1 шт.; грейпфрут - 1 шт.; сок апельсиновый - 3 ст.л.; уксус винный (или бальзамический) - 3 ст.л.; масло растительное - 3 ст.л.; крахмал - 1 ч.л.

Фото 01

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Кожу надрезать в нескольких местах и натереть со всех сторон специями с солью.

Фото 02

Уложить утиные ножки в огнеупорную форму. Прикрыть форму с окорочками фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 50 минут.

Фото 03

Почистить гранат, как описано здесь. Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок. Затем с каждой дольки снять пленочки. Вытекающий сок собрать в миску.

Фото 04

Примерно 2/3 гранатовых зерен пробить в блендере. Без фанатизма! Не надо дробить зерна, только добиться, чтобы в миске появился гранатовый сок.

Фото 05

Процедить и протереть гранатовые зерна с соком. Сок перелить в небольшую кастрюлю.

Фото 06

Выдавить туда апельсиновый сок. Слить грейпфрутовый сок.

Фото 07

В небольшой миске смешать растительное масло с уксусом и вылить в кастрюлю с соком. Размешать, отлить примерно 3 ст.л. в отдельную посуду и развести в этой жидкости 1 ч.л. крахмала.

Фото 08

Проварить сок, чтобы он уменьшился в объеме на треть. Влить разведенный крахмал, размешать и проварить на небольшом огне еще примерно 3 минуты после закипания. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус для утиных ножек готов.

Фото 09

Запеченные утиные окорочка переложить из формы на блюдо, полить гранатовым соусом и украсить кусочками грейпфрута и зернышкам граната. Подавать сразу же с гарниром из вареного риса. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ