Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в абрикосовой глазури и кунжуте. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: абрикосовый джем - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; перец красный острый - 1/2 ч.л.; горчица острая - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для панировки: кунжут белый - 5 ст.л.

Фото 01

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно убрать в морозилку, для бульона). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Фото 02

Приготовить кисло-сладкий маринад для куриных крылышек. Для этого смешать абрикосовый джем с горчицей, добавить измельченный сладкую паприку молотый корианд. Следом положить соли и влить соевый соус. Хорошо размешать. К этой смеси капнуть немного растительного масла, чтобы специи «раскрылись».

Фото 03

Вылить маринад на куриные крылышки, хорошо перемешать. Миску с крылышками в маринаде затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить на 1 час при комнатной температуре, и после отправит в духовку, но первый вариант предпочтительнее.

Фото 04

На плоскую тарелку насыпать 1 ст.л. кунжута и обвалять в нем куриные крылышки, постепенно добавляя остальной кунжут. Иначе зерна сразу слипнуться от маринада.

Фото 05

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, разложить крылышки, оставляя интервалы не менее 3 см. Излишки маринада лучше убрать, иначе он будет гореть. Противень с крылышками в кунжуте поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, пока крылышки полностью пропекутся. Запеченные крылышки в кунжутной панировке переложить на блюдо, дать немного остыть и подавать с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ