Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке. Фото-рецепт

рёбрышки свиные - 500г; картофель 350-400г; соус соевый - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; смесь специй для свинины (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл.

Фото 01

Картофель очищаем, моем и разрезаем на дольки.

При выборе свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с небольшим содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом).

Фото 02

Выкладываем в казанок или гусятницу сначала картофель, затем - рёбрышки.

Фото 03

Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло. Можно обойтись и без соевого соуса, главное, добавить ароматные специи, которые сделают блюдо аппетитнее.

Фото 04

Закрываем казанок крышкой или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекаем рёбрышки с картофелем в течение 30-40 минут. Убираем крышку или фольгу, перемешиваем ингредиенты. Отправляем в духовку и ещё на 30 минут. Вкуснейшие рёбрышки с картошкой, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ