 |
|
 |
|
Пюре картофельное с зеленым горошком
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 1кг; молоко - около 1 стакана; масло сливочное - 100-120г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу.
|

| Картофель очистить, если клубни крупные - разрезать пополам. Вскипятить воду, посолить, положить картофель и варить на небольшом огне под крышкой до полной готовности. Слить с вареного картофеля отвар. |

| Размять картофель в пюре, подливая теплое молоко. Молока можно добавить и больше, ориентируйтесь на свой вкус. Положить в кастрюлю сливочное масло. |

| Продолжать мять картошку, пока не получим гладкое овощное пюре без комочков. |

| С консервированного горошка слить жидкость. Горошек переложить в картофельное пюре, перемешать, немного размять. Картофельное пюре с консервированным зеленым горошком готово. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|