Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски. Фото-рецепт

морковь - 300г; соевой спаржи (сухой) - 100г; чеснок - 2-3 шт.; кориандр (молотый) - 1 щепотка; перец красный острый (молотый) - 1 щепотка; чёрный перец (молотый) - 1 щепотка; уксусная кислота (9%) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; для украшения: лук зеленый -2-3 веточки.

Фото 01

Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки.

Фото 02

Сухую соевую спаржу поломать на небольшие отрезки, переложить в большую миску и залить водой комнатной температуры. Оставить настояться при комнатной температуре не меньше 2-х часов до размягчения.

Фото 03

Морковь посолить и слегка обмять руками. Оставить, пока не выделится сок, а затем аккуратно отжать. В чашу с морковью добавить горкой приправы (кориандр, чёрный и красный перец), уксус и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.

Фото 04

Остальной чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка потомить, но не жарить.

Фото 05

Как только чеснок начнет подрумяниваться, убрать его со сковороды, а горячее масло вылить на горку с приправами в чаше с морковью. Перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться 15 минут в холодильнике.

Фото 06

Переложить корейскую спаржу в чашу к моркови и перемешать. Подавать салат из корейской моркови со спаржей на стол с любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ