Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем. Фото-рецепт

цветная капусты - 300г; вода - 300-400 мл; картофель - 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт. (среднего размера); масло растительное - 2 ст.л.; сухари панировочные - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать пополам.

Цветную капусту ополоснуть под холодной проточной водой, разобрать на соцветия.

Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.

Фото 02

Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности.

Фото 03

Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минуты.

Фото 04

К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сразу размять в пюре.

Фото 05

Добавить в картофель овощную пассеровку.

Фото 06

Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.

Фото 07

Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратно перемешать

Фото 08

и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.

Фото 09

Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в которой запекали. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ