Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фасоль с копченостями

Автор: Елена Покровская

Фасоль с копченостями. Фото-рецепт

фасоль (сухая, красная) - 250г; вода (или бульон) - 1 л; лук репчатый (белый) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; ребрышки копченые (свиные) - 500г; масло растительное для жарки; паприка (сладкая) - 1 ч.л.; томатная паста (или томатный соус) - 3 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Копченые ребрышки, если они крупные, разрезать на несколько частей

Фото 02

Сухую фасоль промыть в холодной воде, сложить в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день промыть фасоль, переложить в кастрюлю для варки рагу.

Фото 03

и положить в кастрюлю с фасолью. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль с копченостями примерно на 3-4 см. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой до мягкости фасоли. Солить примерно через 30 минут после начала варки.

Фото 04

Пока варится фасоль, приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Следом добавить измельченную морковь, мелко рубленый чеснок и готовить все вместе, помешивая, до мягкости моркови.

Фото 05

Когда вода почти полностью испарится, снять кастрюлю с фасолью. с плиты.

Фото 06

Залить примерно ковшиком отвара фасоль (или водой), добавить томатную пасту и сладкую паприку. Размешать, прогреть не больше 1 минуты. Снять сковороду с пассеровкой с плиты.

Фото 07

Достать из кастрюли мясо, срезать его с кости, порубить на мелкие кусочки.

Фото 08

К вареной фасоли добавить овощную пассеровку. Размешать, дополнительно посолить, если это необходимо.

Фото 09

Вернуть в кастрюлю с фасолью кусочки копченого мяса, аккуратно размешать. Рагу из фасоли с копченым мясом готово. Пока оно горячее, разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ