|
для начинки: фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 3-4 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая - 1 ч.л.; для теста: яйцо (С1) - 3 шт.; кефир (жирность любая) - 200 мл; мука - 150г (1 стакан 250 мл с горкой); разрыхлитель теста - 1 ст.л.; для заливки: яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; сыр (твердый) - 50г.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/01.jpg)
| Взять готовый фарш (или пропустить кусочки свинины и говядины через мясорубку вместе с луком), смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на сковороде (диаметр 23-24 см) с разогреты растительным маслом. Обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, пока мясо не побелеет. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/02.jpg)
| Посолить, поперчить, приправить сладкой паприкой и перемешать. Начинка для пирога без духовки готова. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/03.jpg)
| Приготовить тесто. В миске размешать венчиком яйца с солью.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/04.jpg)
| Продолжая размешивать, влить кефир. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/05.jpg)
| Муку просеять вместе с пекарским порошком. Добавлять муку в яичную смесь, размешивая, чтобы в тесте не осталось комочков.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/06.jpg)
| Равномерно распределить тесто поверх жаренного мяса. Разровнять тесто лопаткой, прикрыть крышкой и готовить пирог на слабом огне 20 минут. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/07.jpg)
| Периодически вытирайте конденсат с внутренней стороны крышки, чтобы он не попадал на тесто. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/08.jpg)
| В результате у вас получится плотный, нелипкий к рукам корж. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/09.jpg)
| Теперь надо перевернуть пирог. Для этого лопаточкой поддеть пирог, чтобы убедиться, что он не прилип ко дну сковороды. Накрыть корж бумагой для выпечки (я подстраховалась и смазала бумагу растительным маслом), на бумагу положить плоскую тарелку.
|
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/10.jpg)
| Перевернуть сковороду на тарелку, аккуратно перенести пирог вместе с бумагой на сковороду (как показано на фото). Прикрыть пирог крышкой и продолжать готовить на слабом огне еще примерно 10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. |
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/11.jpg)
| Приготовить заливку для прога из смеси сметаны с яйцом. Приправить заливку солью.
|
![Фото 12](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirognaskfarshmeat/12.jpg)
| Распределить сметанную заливку поверх пирога, посыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Продолжать готовить пирог на слабом огне еще 5 минут. Готовый пирог с мясом перенести со сковороды на тарелку вместе с бумагой. Затем бумагу аккуратно убрать, пирог нарезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита! |