Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фалафель из сырой фасоли

Автор: Елена Покровская

Фалафель из сырой фасоли. Фото-рецепт

фасоль (сухая) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; петрушка свежая (или кинза) - 3-4 веточки; чеснок - 2 зубчика; кунжут белый (семена) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; зира (семена) - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для фритюра: масло растительное - около 300 мл.

Фото 01

Сухую фасоль хорошо промыть под холодной проточной водой, пересыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на ночь (8-12 часов). Замоченная фасоль за это время набухнет, впитает часть воды и заметено увеличится в размере. На следующий день фасоль хорошо промыть.

Фото 02

Чеснок и лук очистить, лук разрезать на несколько частей. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать.

Фото 03

Замоченную фасоль, лук, чеснок, зелень пробить в блендере в кашицу или пропустить через мясорубку со средней решеткой.

Фото 04

В ступку засыпать специи и соль, перетереть все пестиком.

Фото 05

В первом случае измельчать фасоль в блендере надо небольшими порциями, чтобы кашица получилась однородной.

Фото 06

Добавить пряную смесь к фасолевой массе вместе с кунжутом, хорошо перемешать.

Фото 07

Следом отправить туда же разрыхлитель, снова хорошо размешать.

Фото 08

Из получившегося фасолевого фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус, скатать из них шарики, как на фото.

Фото 09

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло без запаха, уменьшить огонь до среднего и порциями жарить фалафель со всех сторон до румяности.

Фото 10

Обжаренные котлетки-крокеты из фасоли переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Фалафель из фасоли готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ