|
руккола - 100г; авокадо - 1 шт.; горбуша малосольная (филе) - 150г; помидоры черри - 6-8 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; кунжут - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgorbushavok/01.jpg)
| Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgorbushavok/02.jpg)
| Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgorbushavok/03.jpg)
| Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgorbushavok/04.jpg)
| Малосольную рыбу (в этом рецепте - горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgorbushavok/05.jpg)
| Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
|