Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырный соус со стилтоном

Автор: Елена Покровская

Сырный соус со стилтоном . Фото-рецепт

сыр стилтон (дорблю, данаблю или другой с голубого плесенью) - 50г; масло сливочное - 25г; мука - 1 ст.л.; молоко - 150 мл.

Фото 01

Растопить на среднем огне сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Подсыпать муку и готовить на среднем огне 1 минуту.

Фото 02

Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая.

Фото 03

Продолжать помешивать, пока соус не станет однородным.

Фото 04

Как только смесь начнет закипать, добавить сыр стилтон, предварительно раскрошив его на кусочки. Варить соус, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу, если хотите, но и без каких-либо добавок, этот сырный соус получается вкусным. Приятного аппетита!

Примечание:

При повторном разогреве сырный соус, к сожалению, расслоился. Что и видно на конечном фото. На вкусе это не отразилось. Но в идеале он должен выглядеть гладким, как голландский соус вот здесь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ