Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог на сковороде с курицей и грибами

Автор: Елена Покровская

Пирог на сковороде с курицей и грибами. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 180г; майонез - 4 ст.л. (с верхом); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: куриная грудка - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана - 2 ст.л.

Фото 01

Приготовить начинку для жареного пирога. Свежие грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые) вымыть, обтереть салфеткой, при необходимости почистить. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото 02

Филе курицы сполоснуть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

Разогреть в сковороде растительное масло (достаточно 2 ст.л.). Переложить в сковороду лук и пассеровать до мягкости. Добавить к луку мясо, продолжать обжаривать, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 04

Отправить в сковороду с мясом грибы. Продолжать готовить на сильном огне, чтобы грибы обжаривались, а не тушились.

Фото 05

Добавить к мясу с грибами сметану, размешать и немного потомить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы грибы не пригорали. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты, начинка для пирога готова.

Фото 06

Приготовить тесто. В миске смешать яйца, сметану и майонез. Посолить, добавить сахар и размешать венчиком.

Фото 07

Продолжая работать венчиком, добавить в яичную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото 08

Вымесить однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.

Фото 09

Прогреть сковороду. Дно и стенки сковороды диаметром 20 см смазать растительным маслом. Выложить половину теста и выставить самый маленький нагрев.

Фото 10

По тесту распределить начинку, оставляя свободными примерно по 2 см с краёв.

Фото 11

Оставшееся тесто выкладывать столовой ложкой: сначала выкладывать кляксами, затем разровнять ложкой поверх начинки.

Фото 12

Закрыть сковороду крышкой и жарить пирог на маленьком огне 20 минут или пока верх пирога настолько уплотнится, что тесто перестанет липнуть к рукам. На фото видно, что пирог сверху стал как будто вареным. Если на крышке появится конденсат, убрать его бумажным полотенцем.

Фото 13

Лист пекарской бумаги смазать растительным маслом и накрыть им пирог. На бумагу положить плоскую тарелку и перевернуть сковороду, чтобы пирог оказался на бумаге.

Фото 14

Снять пирог с тарелки и переложить в сковороду прямо на бумаге поджаренной стороной вверх. Прикрыть крышкой и продолжать готовить пирог еще примерно 7-10 минут. Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после извлечения из пирога, значит тесто пропеклось. Жареный пирог с курицей и грибами в сметане готов. Переложить его на тарелку, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ