Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плетенка с фисташками

Автор: www.gotovim.ru

Плетенка с фисташками. Фото-рецепт

для теста: дрожжи сухие - 4г; яйцо (желток) - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; мука - 1.5 стакана; масло сливочное - 30г; соль - 1 щепотка; для начинки: масло сливочное - 50г; сахар - 70г; фисташки (рубленые).

Фото 01

Приготовим фисташки для начинки. Их надо почистить, крупно порубить ножом или в блендере.

Фото 02

Затем смешать рубленые фисташки с маслом комнатной температуры и сахаром. Отставить в сторону, пока готовим тесто для плетенки.

Фото 03

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

Мед разогреть на водяной бане, добавить к нему молоко и размешать. Масса должна быть теплой. Примешать сырой яичный желток.

К просеянной муке добавить сухие дрожжи и соль (читайте инструкцию на упаковке с дрожжами, некоторые сухие дрожжи сначала смешивают с молоком). К сухим ингредиентам теста добавить жидкие, после чего вымесить мягкое гладкое тесто. В этот момент можно начинать добавлять кусочки мягкого сливочного масла. Тесто вымешивать, пока оно не станет податливым и эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в миску, смазанную маслом, затянуть миску пищевой пленкой или прикрыть полотенцем. Оставить в теплом месте для расстойки примерно на 1 час.

Когда наше увеличится в объеме в 2 раза, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть около 5 мм. Равномерно распределить по тесту начинку и свернуть в рулет.

Фото 04

Рулет разрезать вдоль пополам, но не до конца.

Фото 05

Переплести разрезанные половинки рулет между собой в косичку и свернуть в кольцо.

Фото 06

Рулет переложить в смазанную маслом форму, прикрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте минут на 40. Перед выпечкой смазать верх пирога взбитым белком с сахаром и посыпать дроблеными орехами.

Фото 07

Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность рулета проверить зубочисткой. Она должна быть сухой после извлечения из теста. Слоеная плетенка с фисташками готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ