Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные оладьи с жареным луком


Куриные оладьи с жареным луком. Фото-рецепт

куриный фарш - 1 кг; соль - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 ст.л.; растительное масло - 4 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 1 ст.л.

Фото 01

Килограмм куриного фарша хорошо разморозьте и переложите в глубокую миску. Добавьте соль, яйца, муку. Хорошо размешайте венчиком до однородной массы. Уберите минут на 20 в холодильник.

Фото 02

Хорошо прогрейте сковороду. Затем убавьте огонь до среднего. Влейте растительное масло, все, что требуется по рецепту. Столовой ложкой выкладывайте на сковороду фарш. И разравнивайте, придавая форму оладий смоченной в воде деревянной ложкой или лопаткой.

Фото 03

Обжаривайте оладьи 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой. Выкладывайте шумовкой на блюдо. В процессе жарки масло добавлять не нужно – этого количества будет достаточно. Лук порежьте полукольцами, чеснок – кружочками. В оставшемся от жарки оладий масле обжарьте лук с чесноком, с добавлением соевого соуса. Получившейся поджаркой украсьте оладьи. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ