Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные макароны с колбасками на сковороде (без варки)

Автор: Елена Покровская

Жареные макароны с колбасками на сковороде (без варки). Фото-рецепт

купаты (любые колбаски для жарки и гриля) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; вода (или бульон) - 500 мл; макароны - 250г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Фото 02

Купаты (у меня были свиные, но подойдут свино-говяжьи, говяжьи или из мяса птицы) нарезать небольшими кусочками по 2-3 см, не снимая с колбасок натуральную оболочку.

Фото 03

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Положить в масло измельченные овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станем мягче, а морковка - светлее. После этого можно добавить к пассеровке нарезанные купаты. Продолжать, обжаривать всё вместе, помешивая лопаткой, пока колбаски слегка не подрумянятся.

Фото 04

Засыпать в сковороду с мясом сухие (!) макароны. Аккуратно перемешать, чтобы макароны хотя бы частично покрылись жиром, вытопившимся из колбасок.

Фото 05

Залить горячей водой из чайника или мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу. Размешать, накрыть крышкой, но не до конца. Готовить макароны с мясом и овощами еще примерно 8 минут, пока макароны не дойдут до состояния аль денте.

Фото 06

Готовые макароны посыпать тертым сыром, перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию можно украсить свежей зеленью. Жареные макароны с колбасками на сковороде готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ