Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тесто для заливного пирога

Автор: Елена Покровская

Тесто для заливного пирога. Фото-рецепт

мука - 430-450г; кефир (или простокваша, сметана, сыворотка) - 500 мл; яйцо (С1) - 3 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сода - 1 ч.л. (или разрыхлитель теста - 1 ст.л.)

Фото 01

Заранее достать их холодильника яйца и кефир. Кефир даже можно немного подогреть.

Фото 02

Яйца размешать венчиком и перелить в миску с кефиром (примерно 1 ст.л. взбитых яиц отложить для смазки пирога перед выпечкой).

Фото 03

Следом добавить соль, сахар и растительное масло.

Фото 04

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем или содой.

Фото 05

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Я это делаю обычно обычной ложкой, но можно использовать и миксер. Оставить миску с тестом на 30 минут при комнатной температуре, и после этого можно готовить любой заливной пирог на ваш выбор.

Примечание:

Тесто подходит для сладких и несладких заливных пирогов. Начинку можно подмешивать прямо в тесто.

 
 

Проверено на Готовим.РУ