Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь пряного посола в домашних условиях

Автор: www.gotovim.ru

Сельдь пряного посола в домашних условиях. Фото-рецепт

сельдь - 2 шт. (800г); сахар - 1 ст.л.; соль (крупного помола) - 3-4 ст.л.; кориандр (горошком) - 1 ст.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; вода - 1 л; гвоздика - 4-5 шт.

Фото 01

В просторную ёмкость насыпаем соль с сахаром.

Фото 02

Добавляем кориандр, лавровый лист и гвоздику.

Фото 03

Вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем, чтобы растворились кристаллы соли и сахара

Фото 04

Тушки сельди хорошо моем под проточной водой и помещаем в приготовленный рассол. Чтобы рыбка полностью была покрыта рассолом, можно положить на неё небольшой гнёт. Оставляем ёмкость при комнатной температуре около 5 часов, периодически переворачивая рыбу с одного на другой бок, а затем убираем в холодильник и даём просолиться ещё 1-1.5 суток.

Сливаем рассол, отрезаем у сельди голову, хвост, удаляем внутренностей. Сельдь пряного посола, приготовленную в домашних условиях, нарезаем кусочками и подаём на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ