Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из хлеба с мясным фаршем и сыром

Автор: Елена Покровская

Запеканка из хлеба с мясным фаршем и сыром. Фото-рецепт

хлеб белый - 8 ломтиков; фарш мясной - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сыр твердый (тертый) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное для смазывания формы; для заливки: яйцо - 3 шт.; кефир (или ряженка) - 150 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку любой мясной фарш (у меня говядина со свининой) и обжаривать, разбивая лопаткой образующиеся комочки, до полуготовности.

Фото 02

Приправить сладкой молотой паприкой, черным перцем и солью. Хорошо размешать и снять с плиты сковороду с начинкой для хлебной запеканки.

Фото 03

Приготовить заливку. Для этого достаточно смешать венчиком кефир (ряженку или молоко) с яйцами. Чуть подсолить эту смесь. По желанию можно добавить тертый сыр.

Фото 04

Форму для запеканки смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики хлеба (каждый ломтик толщиной примерно 1 см). Ломтики должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не оставалось пустого пространства.

Фото 05

Щедро полить хлебный слой кефирной заливкой.

Фото 06

Следом распределить обжаренный фарш и посыпать его тертым сыром.

Фото 07

На мясной слой уложить оставшиеся ломтики хлеба и снова пропитать их заливкой. Её должно быть достаточно много, чтобы хлеб не остался сухим после запекания.

Фото 08

Распределить оставшийся фарш

Фото 09

и налить на него немного заливки. Остается посыпать хлебную запеканку тертым сыром и можно отправлять форму в разогретую до 180С духовку.

Фото 10

Запекать примерно 30 минут до золотистой корочки. Если сыр начнет подгорать, прикройте запеканку фольгой. Запеканка из хлеба с мясным фаршем готова к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ