Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грудинка в луковой шелухе

Автор: Елена Покровская

Грудинка в луковой шелухе. Фото-рецепт

свинина (грудинка бескостная) - 1кг; для отвара: вода - 1 л; луковая шелуха - 4 горсти; лавровый лист - 3 шт.; соль - 6 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; перец (смесь душистого и черного, горошины) - 1 ч.л.; дополнительно: чеснок - 5-6 зубчиков; перец (смесь перцев, молотая) - 1 ч.л.

Фото 01

Луковую шелуху промыть, половину положить на дно кастрюли, в которой будем варить мясо. Имейте в виду, что шелуха окрашивает дно и стенки кастрюли!

Фото 02

Мясо сполоснуть под холодной проточной водой и положить в кастрюлю.

Фото 03

Насыпать перец горошком и лавровый лист (листья поломать на несколько частей).

Фото 04

Добавить соль и сахар. Не пугайтесь, что соли много. Если добавить меньше, мясо получится совсем несоленым.

Фото 05

Накрыть кусок свинины оставшейся половиной луковой шелухой.

Фото 06

Теперь можно налить в кастрюлю холодную воду. Одного литра должно хватить, чтобы вода полностью закрывала мясо. Если этого не произошло, то долейте еще немного воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Сразу уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и, не вынимая из лукового отвара, дать мясу полностью остыть при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

Фото 07

Переложить свиную грудинку на тарелку, обсушить бумажным полотенцем.

Фото 08

Приготовить чесночную смесь. Для этого очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с молотым перцем (смесь молотого перца берите на свой вкус).

Фото 09

Натереть кусок мяса со всех сторон. Можно нарезать грудинку ломтиками сразу или хранить в холодильнике до недели. Для более длительного хранения закусочное мясо в луковой шелухе завернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в морозилку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ