Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в хрустящей панировке из овсяных и кукурузных хлопьев. Фото-рецепт

крылья куриные - 1кг; яйцо - 2 шт.; хлопья кукурузные (несладкие) - 100г; хлопья овсяные (для быстрой варки) - 50г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (можно копчёной) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; масло растительное для фритюра.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы соль и перец лучше мясо лучше просолилось. Посыпать куриные крылышки солью и молотым черным перцем.

Фото 02

Для панировки смешать вместе овсяные и кукурузные хлопья.

Фото 03

К этой смеси можно дополнительно добавить щепотку соли вместе с сушеным чесноком и сладкой паприкой.

Фото 04

В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и молотого перца. Куриные крылышки обмакнуть во взбитое яйцо,

Фото 05

а затем обвалять в хлопьях.

Фото 06

Запанированные в кукурузных и овсяных хлопьях куриные крылышки обжарить во фритюре примерно 2 минуты.

Фото 07

За это время мясо под корочкой из смеси хлопьев дойдет до полной готовности.

Фото 08

Или сначала обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, а затем довести до готовности в разогретой до 190С духовке, разложив на застеленном пекарской бумаге противне. Готовые куриные крылышки в кукурузных и овсяных хлопьях переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и подавать с любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ