Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом

Автор: www.gotovim.ru

Веррины с куриной грудкой, сыром и редисом. Фото-рецепт

куриная грудка (филе вареное) - 150г; сыр твердый (любого сорта) - 100г; яйцо - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 50г; редис - 50г; огурец свежий - 50г; маслины (без косточек) - 5-7 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая (петрушка, укроп, латук).

Фото 01

Филе куриной грудки вымыть и положить в подсоленный кипяток. Варить на небольшом огне до готовности мяса, оставить в бульоне, пока курятина не остынет. Остывшее куриное филе нарезать маленькими кубиками и выложить первым слоем по креманкам, слегка утрамбовывая ложкой.

Фото 02

Сделать сеточку из майонеза поверх мясного слоя салата.

Фото 03

Свежий огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками и уложить вторым слоем по креманкам.

Фото 04

Редис вымыть, нарезать примерно так же, как огурец. Распределить следующим слоем в креманки. Снова сделать майонезную сетку.

Фото 05

Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить кубиками. Переложить нарезанные яйца очередным слоем, слегка посолить и добавить майонез.

Фото 06

Сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками и положить в креманки.

Фото 07

Любой твёрдый сыр измельчить на тёрке и посыпать последним слоем.

Фото 08

Маслины нарезать тонкими кружочками, украсить ими слоеный салат. Положить несколько листочков зелени. Готовые веррины из куриной грудки с сыром, яйцом, редиской и огурцом можно подавать сразу, не дожидаясь, пока слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ