Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином

Автор: www.gotovim.ru

Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином. Фото-рецепт

креветки крупные (вареные, замороженные) - 8-10 шт.; мандарин - 1-2 шт.; сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) - 80г; руккола - 50г; редис - 3-4 шт.; огурец (свежий) - 60г; масло растительное - 1-1.5 ст.л.; соль - по вкусу; перец (молотый, смесь) - по вкусу.

Фото 01

Овощи и зелень промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипятком, даём постоять 15 минут, чтобы креветки разморозились.

Фото 02

Рукколу хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.

У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушку из рукколы.

Фото 03

Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в произвольном порядке.

Фото 04

Редис нарезаем кружочками или небольшими дольками, раскладываем по салату.

Фото 05

Рассольный сыр немного обсушить на бумажном полотенце. Фету нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат.

Мандарин очищаем от кожуры и белых плёночек. Затем каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.

Фото 06

Посыпаем салат солью, смесью молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ