Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тонкое тесто для пиццы на молоке

Автор: Елена Покровская

Тонкое тесто для пиццы на молоке. Фото-рецепт

молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

Фото 01

Для начала изучить инструкцию на упаковке с сухими дрожжами: какие-то смешивают с мукой, другие - растворяют в теплой жидкости. Мои дрожжи надо было смешать с просеянной мукой. Туда же сразу добавить соль и сахар.

Фото 02

Собрать муку горкой, сделать в центре углубление и влить тонкой струйкой теплое молоко, начиная замешивать тесто. Месить тесто сначала ложкой, затем - руками.

Фото 03

В конце добавить растительное масло,

Фото 04

еще раз перемешать, пока не получится мягкое, гладкое тесто. Подготовить миску для расстойки. Достаточно смазать её растительным маслом, переложить в неё тесто, прикрыть пищевой пленкой, проделав в ней небольшое отверстие, и оставить тесто в теплом месте примерно на 30 минут. Тесто для тонкой пиццы, замешанное на молоке, готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ