|
грибы шимеджи - 1 упаковка (150г); спаржа зеленая - 200г; спагетти - 200г; лук репчатый - 1/2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Грибы шимеджи популярны в азиатской кухне (можно встретить, например, в корейских рецептах). Внешне они похожи на опят, но есть особенности - грибы обязательно хорошо обжаривать, чтобы не осталось легкой горечи. Перед обжаркой у шимеджи надо срезать жесткое основание, выбросить его, а остальные грибочки хорошо промыть. |

| У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, в результате чего буквально у самого основания ростка появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на 3-4 отрезка.
|

| Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый зубчик.
|

| В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. |

| В масло положить грибы, посолить, обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. |

| Добавить чеснок с луком и продолжать обжаривать, пока грибы не дойдут до полной готовности. |

| Вскипятить воду, посолить, засыпать макароны и варить около 8 минут.
|

| В этот момент переложить в сковороду нарезанную спаржу и продолжать готовить, помешивая, 1-2 минуту, чтобы спаржа хорошо прогрелась. Она должны оставаться слегка хрустящей. |

| В конце приготовления отправить в сковороду сваренные макароны и все аккуратно перемешать. Готовые спагетти с жареными грибами шимеджи и спаржей разложить по тарелкам, посыпать по вкусу тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|