Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей

Автор: Елена Покровская

Фриттата с грибами шимеджи и спаржей. Фото-рецепт

грибы шимеджи - 1 упаковка; спаржа зеленая - 4 побега; яйцо - 4 шт.; молоко (или сливки) - 30 мл; тимьян сушеный - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 15г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: сливочное масло - 10г.

Фото 01

Перед обжаркой у шимеджи надо срезать жесткое основание, выбросить его, а остальные грибочки хорошо промыть.

Фото 02

У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, в результате чего буквально у самого основания ростка появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на отрезки по 2-3 см.

Фото 03

Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый. Половинку луковицы мелко нарезать.

Фото 04

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, влить растительное. В масло положить грибы, посолить, обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Добавить чеснок с луком и продолжать обжаривать, пока грибы не дойдут до полной готовности.

Фото 05

В этот момент переложить в сковороду нарезанную спаржу, перемешать и продолжать готовить 1-2 минуту. Снять сковороду с плиты.

Фото 06

В миске слегка размешать вилкой или венчиком яйца с молоком/сливками. Посолить, приправить сушеным тимьяном и молотым черным перцем.

Фото 07

Формочки для запекания щедро смазать сливочным маслом. Разложить по формочкам начинку - жареные грибы шимеджи со спаржей.

Фото 08

Залить яйцами. Наполняйте формочку чуть больше, чем наполовину.

Фото 09

Запекать фриттату в разогретой до 180С духовке до готовности яиц. Они должны увеличиться в объеме и хорошо пропечься, как на фото. После выпечки фриттата немного опадет, но все равно будет выглядеть аппетитно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ