Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочный пудинг с манго (без яиц)

Автор: Елена Покровская

Молочный пудинг с манго (без яиц). Фото-рецепт

молоко - 500 мл; сахар - 120г (+1-2 ст.л.); крахмал кукурузный - 50г; манго (свежий) - 1 шт.; сливки (жирность 33%) - 100 мл.

Фото 01

В небольшой кастрюле или ковше смешать сахар и крахмал. Влить тонкой струйкой молоко, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Фото 02

Поставить посуду с молочной смесью на небольшой огонь. Варить, помешивая непрерывно венчиком или лопаткой, чтобы смесь не пригорела.

Фото 03

Как только смесь загустеет и начнет пузырится, уменьшить огонь до минимального и продолжать варить, размешивая ложкой, венчиком или лопаткой, еще примерно 1-2 минуты. После этого снять ковш с плиты, переставить в посуду большего размера, наполненную холодной водой (желательно в воду бросить кусочки льда) и затянуть пищевой пленкой в контакт к получившейся смеси, т.е прижать плёнку к заварной основе, чтобы не было воздушной прослойки.

Фото 04

Когда крем остынет, добавить жирные сливки, и взбить всё вместе венчиком до воздушности.

Фото 05

Почистить манго. Как это сделать, можно посмотреть в этом рецепте.

Фото 06

Пробить кусочки манго в блендере.

Фото 07

В остывший молочный крем добавлять по частям пюре из манго, перемешивая после внесения каждой порции.

Фото 08

Когда всё пюре будет добавлено, пробить миксером для воздушности.

Фото 09

Готовый молочный пудинг с манго разложить по креманкам или другим подходящим по объему стаканам. Перед подачей десерт можно украсить кусочками свежего манго и тертым шоколадом. Молочный крем с пюре манго лучше подавать сразу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ