Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молочный пудинг с клубникой со сливками (без яиц)

Автор: Елена Покровская

Молочный пудинг с клубникой со сливками (без яиц). Фото-рецепт

молоко - 500 мл; сахар - 120г (+1-2 ст.л.); крахмал кукурузный - 50г; клубника - 100г; сливки (жирность 33%) - 200г.

Фото 01

В небольшой кастрюле или ковше смешать сахар и крахмал. Вливая тонкой струйкой молоко, размешивать венчиком

Фото 02

и поставить ковш с молочной смесью на небольшой огонь. Варить, помешивая непрерывно, чтобы ничего не пригорало.

Фото 03

Как только смесь загустеет и начнет пузырится, сделайте огонь под ковшиком еще меньше, насколько это возможно, и продолжайте варить, размешивая ложкой, венчиком или лопаткой, еще примерно 1-2 минуты.

Фото 04

Пока охлаждается молочный крем, приготовить клубнично-сливочную основу. Для этого вымыть ягоды в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах, оборвать у них хвостить. Крупные ягоды разрезать пополам.

Фото 05

Переложить клубнику в чашу блендера, полить выдавленным из дольки лимона соком и посыпать сахаром (достаточно 1-2 ст.л.). Добавить жирные сливки или сливочный сыр. У меня был каймак, его и добавляла. У него чуть солоноватый привкус, как и у многих сливочных/творожных сыров, и это нам только на пользу.

Фото 06

Пробить ягоды со сливками (или сыром).

Фото 07

После этого снять ковш с плиты и переставить его в посуду большего размера, наполненную холодной водой (желательно в воду бросить кусочки льда). Затянуть ковш пищевой пленкой вплотную к получившейся смеси, как показано на фото.

Фото 08

Когда молочный крем остынет, добавлять по частям клубничную массу, перемешивая после внесения каждой порции.

Фото 09

Когда вся клубничная масса будет добавлена, пробить все миксером для воздушности.

Фото 10

Готовый клубничный пудинг разложить по креманкам или другим подходящим по объему стаканам. Перед подачей десерт можно украсить нарезанной дольками клубникой и листочками свежей мяты. Легкий ягодный десерт (без яиц и выпечки) готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ