Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гарнир из запеченных овощей и спаржи

Автор: Елена Покровская

Гарнир из запеченных овощей и спаржи. Фото-рецепт

спаржа - 200г; помидоры - 5 шт. (небольшие); лук красный (салатный, крымский) - 1/2 луковицы; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; уксус бальзамический - 1 ст.л.

Фото 01

Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. В помидорах черри и обычных мелких помидорах сделать небольшой надрез. Если помидоры крупные, то разрезаем на несколько частей и вырезать мякоть с семенами.

Фото 02

Подготовленные помидоры сложить в салатник, добавить неочищенные раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный красный лук. Посыпать молотым перцем, сахаром и солью.

Фото 03

Полить 2 ст.л. растительного масла, бальзамическим уксусом и перемешать.

Фото 04

Подготовленные помидоры переложить в огнеупорную форму.

Фото 05

Запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.

Фото 06

Пока запекаются помидоры с луком, подготовить спаржу. Овощечисткой срезать с побегов грубые волокна. В результате буквально у самого основания ростка спаржи образуется юбочка из грубых волокон, которую надо отрезать, а остальное - можно запекать. Очищенные побеги нарезать на несколько частей.

Фото 07

Сложить спаржу в отдельную миску, посолить и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Фото 08

Добавить спаржу в форму с печеными помидорами, аккуратно перемешать и снова отправить в духовку. через 20 минут проверить готовность спаржи. Обычно 20 минут вполне хватит, чтобы она оставалась хрустящей, но уже готовой к подаче. Гарнир из запеченных помидоров со спаржей можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ