Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нежный морковный бисквит с мягким творогом и бананом (для микроволновки)

Автор: www.gotovim.ru

Нежный морковный бисквит с мягким творогом и бананом (для микроволновки). Фото-рецепт

морковь - 50г; мука кукурузная - 15г; мука рисовая - 15г; молоко (любой жирности) - 50 мл; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель теста - 5г; для пропитки десерта: творог мягкий (любой жирности) - 50г; банан - 50г (1/2 шт.); для украшения: кумкват - 1-2 шт.; мята свежая - 1 веточка.

Фото 01

Морковь моем, очищаем и нарезаем на тонкими дольками. Выкладываем в просторную чашу или чашу блендера. Разбиваем в чашу к моркови яйцо и наливаем молоко.

Фото 02

Всыпаем рисовую и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель.

Фото 03

Блендером пробиваем ингредиенты до однородности.

Фото 04

Дно и бортики формы для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла и переливаем полученную морковную массу. Ставим в микроволновую печь на режим СВЧ при мощности 850 Вт на 5 минут.

Фото 05

Готовый бисквит вынимаем из формы, перекладываем на решетку и даём полностью остыть.

Фото 06

А пока приготовим крем для прослаивания бисквитных коржей. В небольшую чашу выкладываем очищенный банан и разминаем его вилкой, превращая в кашицу.

Фото 07

Добавляем мягкий творог и хорошо перемешиваем.

Фото 08

Разрезаем морковный бисквит на три одинаковых коржа и выкладываем первый на порционную тарелку. Смазываем подготовленной творожной начинкой.

Фото 09

Выкладываем следующий корж.

Фото 10

Снова смазываем слоем начинки.

Фото 11

И накрываем оставшимся коржом. Выкладываем начинку и равномерно её распределяем. Украшаем морковный десерт кумкватами и веточкой мяты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ