|
ягоды (черника, ежевика) - 100г; вода - 100 мл; сахарная пудра (по желанию) - 1.5 ч.л.; желатин - 7г.
|

| Желатиновый порошок пересыпаем в любую удобную ёмкость и заливаем его водой комнатной температуры. Оставляем на 30-35 минут при комнатной температуре для набухания.
|

| Ягоды высыпаем в любую подходящую по объему ёмкость. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
|

| Толкушкой тщательно разминаем ягоды до получения однородного пюре. |

| Через ситечко протираем полученное ягодное пюре, дав соку стечь. |

| В полученный ягодный сок вливаем воду и перемешиваем. |

| Желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим. Вливаем его в чашу с соком, по желанию добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
|

| Разливаем получившуюся массу по ячейкам в силиконовой формочке для конфет и убираем в холодильник на пару часов для застывания. Готовый мармелад аккуратно извлекаем из формы и подаём на стол. Желе из черники и ежевики готово. Приятного аппетита!
|