Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп картофельный с грибами и кефиром

Автор: Елена Покровская

Суп картофельный с грибами и кефиром. Фото-рецепт

грибы свежие (подберезовики) - 500г; картофель - 3-4 шт.; вода - 2.5 л; мука - 1 ст.л. (с горкой); кефир - 200 мл; сметана - 100г; соль - по вкусу.

Фото 01

Свежие лесные грибы (у меня подберезовики) перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце. Грибные шляпки разрезать на несколько частей, проверить, не червивовые ли грибы.

Фото 02

Вскипятить в кастрюле примерно стакан воды, посолить и можно закладывать грибы. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подберезовики, снимая шумовкой пену, около 20 минут. Вареные грибы вместе с бульоном откинуть на сито. Стекший грибной бульон сохранить, его будем добавлять в суп. Грибы нарезать небольшими кусочками и отложить на время в сторону.

Фото 03

В кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить очищенный нарезанный небольшими кусочками картофель. Дать воде закипеть, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут.

Фото 04

Переложить в кастрюлю с картофелем грибы.

Фото 05

Перелить сохраненный грибной бульон.

Фото 06

Я отлила немного грибного бульона в отдельную миску, смешала его с кефиром и сметаной. Эту смесь перелила в муку и размешала, чтобы не осталось комочков.

Фото 07

В картофельный суп с подберезовиками тонкой струйкой вливать мучную болтушку на кефире, постоянно размешивая суп. Проварить на слабом огне примерно 5 минут.

Фото 08

Добавить свежую рубленую зелень, дать супу закипеть и снять с плиты. Картофельный суп с лесными грибами и мучной болтушкой на кефире разлить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ