|
для теста: молоко - 200 мл; мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: рикотта (сливочный или творожный сыр) - около 100г; горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) - 120г; пармезан (любой твердый сыр) - около 50г.; груша - 1-2 шт.; орехи грецкие - 30г.
|

| Замесить тесто для пиццы по вашему любимому рецепту или использовать наш проверенный рецепт (см. рецепт теста для тонкой пиццы полностью).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2-3 равные части и каждую скатать в шар.
Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С). |

| Грушу вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать тонкими лмтиками. |

| Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть тесто, а затем раскатать в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень. |

| Сливочный/творожный сыр размешать с солью по вкусу. Можно добавить ароматные сушеные травы, например, итальянскую смесь или орегано. Разложить сливочный сыр на лепешку, можно распределить его равномерно, а можно оставить так.
|

| На сырный слой разложить, плотно укладывая друг к другу, ломтики груши. |

| Поверх ломтиков груши разбросать кусочки горгонзолы, посыпать рубленым грецким орехом, |

| а затем посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном.
То же самое проделать со второй частью теста, грушей и оставшимися сырами. |

| Перенести пиццу на бумаге на разогретый противень, противень поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 20 минут. За это время сыры расплавятся, а края пиццы подрумянятся и на них появятся аппетитные пузыри. Готовую пиццу с грушей и голубым сыром горгонзола переложить с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|