|
лимон - 3 шт. (крупные); имбирь (свежий, измельченный) - 3 ст.л.; мед - 4 ст.л. (или больше); вода - около 3 л
|

| Выжать сок из лимонов, используя насадку для цитрусовых или просто вилку (см. на картинку). Процедить сок, выбросить косточки. |

| С корневища имбиря срезать кожицу и натереть на мелкой терке. У вас получится имбирная кашица. |

| В небольшом ковшике смешать 1.5-2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут. |

| Процедить горячую смесь и убрать в холодильник примерно на полчаса. |

| Разбавить охлажденную смесь холодной водой. По вкусу добавьте больше или меньше воды и меда. Лимонад готов. |