Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing)

Автор: Елена Покровская

Соус ранч с авокадо (Avocado ranch dressing). Фото-рецепт

авокадо - 1 шт.; майонез - 120г; сметана (пахта или йогурт) - 120г; молоко - 1 ст.л.; лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл); укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть выковырять ложкой в миску.

Фото 02

Сразу полить мякоть авокадо лимонным соком, посолить и хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

Добавить майонез, сметану, пропущенный через пресс зубчик чеснока и измельченную зелень. Зелень можно брать сухую или свежую. Отправить соус ранч с авокадо в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй. Готовый соус ранч с авокадо можно съесть сразу или переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ