Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рагу из кабачков с картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Рагу из кабачков с картофелем. Фото-рецепт

кабачки молодые - 2 шт.; картофель - 4 шт. (среднего размера); помидоры - 2 шт.; зелень свежая - 1 пучок; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 45 мл; смесь специй (для овощей) - по вкусу.

Фото 01

Овощи вымыть под проточной холодной водой.

Фото 02

Лук зелень и дольки чеснока мелко порубить. Картофель и помидоры нарезать ломтиками.

Фото 03

Картофель очистить, молодые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать крупными кубиками.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Примерно через 3 минуты добавить кусочки кабачков. Когда из кабачков выделится сок, в сковороду положить картофель и томаты. Готовить под крышкой, периодически перемешивая лопаткой.

Фото 05

В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить к рагу специи и рубленый чеснок. Размешать, томить на слабом огне еще 1-2 минуты и можно снимать сковороду с плиты. Вкусное рагу из кабачков с картошкой и помидорами разложить по тарелкам и подавать горячим как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ