Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с макаронами и творожным кремом

Автор: Елена Покровская

Запеканка с макаронами и творожным кремом. Фото-рецепт

макароны (перья) - 200г; творог (мягкий) - 200г; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 100г (по вкусу); сухари панировочные - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; сахар ванильный (или ванильная эссенция) - по вкусу; масло сливочное - 20г.

Фото 01

Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 8 минут до состояния аль денте («на зубок»). Слить с макарон воду и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Приготовит творожный «крем», которым будем заливать макароны. В миске соединить венчиком или миксером мягкий творог, яйца и сахар. Можно добавить немного ванильной эссенции или ванильный сахар. Пробить творожную смесь до однородности и воздушности.

Фото 03

К творожной смеси добавить отварные макароны и аккуратно перемешать, чтобы они со всех сторон были покрыты сладким кремом.

Фото 04

Огнеупорную форму (или порционные формочки как у меня) щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Фото 05

Переложить макароны с творогом в формочки.

Фото 06

Присыпать панировочными сухарями и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут, чтобы творожный крем пропекся, стал плотнее и похожим на творожную запеканку, а сухари немного подрумянились.

Фото 07

Готовые макароны с творогом можно подавать прямо в формочках, только дайте им немного остыть. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ