Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из капусты с фаршем

Автор: Елена Покровская

Запеканка из капусты с фаршем. Фото-рецепт

капуста белокочанная (молодая) - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г; сметана - 50г; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; панировочные сухари - 3-4 ст.л.; дополнительно: панировочные сухари - 1-2 ст.л.; сметана - 1-2 ст.л.

Фото 01

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту лучше немного обмять руками, чтобы она дала сок. После такой обработки она лучше пропечется в духовке.

Фото 02

В другой миске смешать мясной фарш, измельченные на терке или пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец.

Фарш может быть любой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если вам так удобнее, или пропустите через мясорубку со средней решеткой кусочки мяса с жирком.

Фото 03

Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать.

Фото 04

Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яйца и сметану. Снова перемешать.

Фото 05

Добавить панировочные сухари, но не все. Примерно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем использовать для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если надо, еще немного посолить.

Фото 06

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх.

Фото 07

Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями

Фото 08

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. За это время и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх хорошо подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, дать её немного остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ