Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой

Автор: Елена Покровская

Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой. Фото-рецепт

курица (на косточке) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; свекла молодая (с ботвой) - 3 шт.; капуста молодая - 300г; перец сладкий - 1 шт.; зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу; соль – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика.

Фото 01

Сварить куриный бульон. Для этого мясо на кости (у меня были куриные крылья) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой.

Фото 02

Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить (молодой картофель можно хорошо промыть и потереть щеткой, но не чистить) и на резать кубиками.

Фото 03

Когда перестанет образовываться пена, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа. Посолить бульон по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Бульон будет вариться на слабом огне не менее 1 часа.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и вернуть в суп. Поставить кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Фото 04

Молодую капусту нарезать шашечками или как вам больше нравится.

Фото 05

У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше. Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.

Фото 06

Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и перегородки. Щи получатся ароматнее, если перед закладкой перца в бульон, подпечь его на сухой сковороде (без масла). Просто положите перец на сковороду и дождитесь, пока на нем появятся подпалины

Фото 07

В кипящий бульон с мясом положить картофель. Проварить около 7-10 минут на небольшом огне. Не давайте бульону сильно кипеть!

Фото 08

Переложить в кастрюлю капусту и варить на небольшом огне примерно 5 минут.

Фото 09

Спустя 5 минут положите в суп свеклу вместе с ботвой и варить 5-7 минут.

Фото 10

В конце варки добавить рубленую свежую зелень с чесноком. Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Готовые летний щи на курином бульоне со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ