Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо с кунжутом

Автор: Елена Покровская

Мясо с кунжутом. Фото-рецепт

мясо отбивные (свинина, телятина, говядина, курица) - 6 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; кунжут (семена) - 4 ст.л.; соль, специи - по вкусу

Фото 01

Взять готовые отбивные или порезать мясо поперек волокон на ломти толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбить деревянным молотком, чтобы толщина отбивной стала не более 5 мм.

Фото 02

Обвалять мясо в муке, смешанной с солью и специями, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Фото 03

На тарелку высыпать тонким слоем семена кунжута, которые вы можете предварительно чуть обжарить на сухой сковороде, и положить, прижимая пальцами, мясные отбивные. В результате, кусочки мяса должны быть равномерно покрыты семенами кунжута.

Фото 04

Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, после чего обжарьте отбивные с каждой стороны до готовности мясо. Готовность проверьте, ткнув в мясо ножом - выделившейся сок должен быть прозрачным. Сервируйте готовые отбивные в панировке из кунжута овощами и зеленым салатом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ