Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом

Автор: www.gotovim.ru

Лечо острое из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом. Фото-рецепт

помидоры (очищенные от кожицы) - 1.2кг; болгарский перец (толстостенный) - 600г; чеснок - 5 зубчиков; сахар - 50 мл; соль - 1 ст.л.; уксус столовый - 50 мл; перец черный (свежемолотый) - 1 ч.л.; масло растительное - 80 мл.

Фото 01

Спелые помидоры вымыть и измельчить. Для этого удобно использовать обычную терку: мякоть и сок попадают в кастрюлю, а кожица остается в руках. Если измельчать томаты в кухонном комбайне, то кожицу легко снять, залив плоды предварительно кипятком на пару минут.

Фото 02

Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Нарезать перец полосками.

Фото 03

Томатную массу проварить 20 минут в тазу или пятилитровой кастрюле.

Фото 04

Добавить полоски болгарского перца. Готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее, если перец брать ярких цветов. Выбирая плоды, предпочтение стоит отдавать экземплярам с толстыми, мясистыми стенками.

Фото 05

Одновременно с перцем добавить специи, влить масло. Варить массу 20 минут.

Фото 06

Чеснок очистить, измельчить блендером или на терке.

Фото 07

Всыпать в кастрюлю с лечо чеснок и влить уксус. Варить лечо еще пару минут. Разложить готовую томатную массу со сладким перцем по стерильным банкам, закупорить прокипяченными крышками. Банки поставить на крышки. Осталось укутать их старой курткой, пледом или одеялом. Пусть стоят в таком виде в покое до полного остывания. Острое лечо из помидоров со сладким перцем, чесноком и уксусом готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ