|
для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки).; для черносмородинового джема: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.; для глазури: сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 250г; сливки (или сметана) - 50г; ванильная эссенция - 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа); сахарная пудра - 3 ст.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/01.jpg)
| К этому моменту тесто уже будет готово к формовке выпечки. Его надо разделить на 2 равные части, которые поочередно раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Желательно застелить поверхность пищевой пленкой, с неё будет легче скручивать тесто в рулет. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/02.jpg)
| Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы в булочках было меньше жира, можно смазывать тесто тонким слоем растопленного сливочного масла. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/03.jpg)
| Приготовить смесь для прослойки булочек из сахара (лучше коричневого) с молотой корицей.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/04.jpg)
| Равномерно посыпать пласт теста сахаром, смешанным с молотой корицей, и, приподнимая пленку, скрутить рулет. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/05.jpg)
| Нарезать рулет на отрезки шириной около 3 см, как показано на фото. Удобно делать это круглым ножом-колесиком для пиццы. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/06.jpg)
| Булочки разложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 4-5 см, чтобы синнабонам было куда расти.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/07.jpg)
| Замесить тесто для синнабонов. Подробный рецепт теста смотрите здесь .
Пока тесто на расстойке, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. И займемся черной смородиной. Её я не буду класть в тесто, а сделаю «живой» джем, который добавляю поверх глазури.
Для этого ягоды надо перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить посуду на слабый огонь, чтобы ягоды прогрелись и полопались. Проварить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/08.jpg)
| Когда ягодная масса немного остынет, пробить погружным блендером и вернуть на плиту. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/09.jpg)
| Добавить крахмал, размешать |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/10.jpg)
| и проварить при постоянном помешивании, пока джем не загустеет. Снять с плиты и дать полностью остыть. |
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/11.jpg)
| Для глазури сыр маскарпоне взбить миксером на низкой скорости до однородности со сметаной или жирными сливками, добавив ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа) и сахарную пудру. |
![Фото 12](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/12.jpg)
| Аккуратно затянуть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Пока булочки на расстойке, разогреть духовку до 180С. |
![Фото 13](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/13.jpg)
| Выпекать синнабоны в режиме конвекция примерно 20 минут, пока они не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек. |
![Фото 14](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabchermsmord/14.jpg)
| Горячие синнабоны сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. |