Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Груши в сиропе из красной смородины

Автор: Елена Покровская

Груши в сиропе из красной смородины. Фото-рецепт

груши - 1кг; для сиропа: красная смородина - 1кг; сахар - 1кг; вода - 50 мл; лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Фото 01

Красную смородину помыть и, не отделяя ягоды от кистей, засыпать в подходящую по объему кастрюлю. Влить примерно 50 мл воды и поставить на слабый огонь. Прогреть, пока смородина не начнет лопаться. Примерно через 10 минут вы увидите, что в кастрюле будет много сока.

Фото 02

Перелить сироп через сито в другую посуду. Затем частями протирать размягченные ягоды ложкой через сито. Собранное пюре отправить в кастрюлю со смородиновым соком.

Фото 03

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонную кислоту (или сок половины лимона).

Фото 04

Груши разрезать пополам, удалит сердцевину, а затем каждую половину нарезать дольками (на 3-4 дольки каждую половинку).

Фото 05

Переложить нарезанные груши в кипящую подкисленную воду

Фото 06

и проварить на слабом огне примерно 10 минут.

Фото 07

В заранее подготовленные стерилизованные банки разложить дольки груш.

Фото 08

В смородиновое пюре засыпать сахар. Довести до кипения до кипения и продолжить варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

Фото 09

Залить горячим пюре из красной смородины и накрыть ошпаренными крышками.

Фото 10

На дно кастрюли положить кухонное полотенце, залить горячую воду, установить банки. Вода должна доходить до горлышка банки. Стерилизовать банки с грушами в сиропе в течение 15-20 минут. Затем сразу герметично укупорить. Проверить герметичность банок, перевернув их вверх дном, прикрыть пледом или махровым полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания. Груши в сиропе из красной смородины хранят в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ