Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиный суп со свекольной ботвой

Автор: Елена Покровская

Утиный суп со свекольной ботвой. Фото-рецепт

утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 3-4 шт.; помидоры - 2-3 шт.; свекла молодая (с ботвой) - 3-4 шт.; перец сладкий - 1 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус – 1 ст.л.; зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу; соль – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика.

Фото 01

Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Фото 02

Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше.

Фото 04

В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут.

Фото 05

Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.

Фото 06

Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор

Фото 07

Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде.

Фото 08

и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7.

Фото 09

В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ