Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке

Автор: Елена Покровская

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке. Фото-рецепт

капуста молодая - 1 шт.; для панировки: яйцо - 2 шт.; белый хлеб (или багет) - 3-4 ломтика; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото 01

С кочана молодой капусты снять верхние листья, остальную часть нарезать вдоль кочерыжки на кругляшки толщиной около 2 см. Делайте это аккуратно, чтобы шайбочки не развалились.

Фото 02

Вскипятить воду в большой кастрюле (так удобнее, чтобы быстрее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабом кипении минут 5. Капуста должна остаться хрустящей!

Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут.

Фото 03

Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари или подсушите в духовке несколько кусочков белого хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.

В другой тарелке взбить яйца с солью.

Фото 04

Бланшированную капусту сначала опустить во взбитое яйцо,

Фото 05

затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Фото 06

Застелить противень фольгой (или пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели.

Фото 07

Отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтобы на капусте образовалась хрустящая корочка. Точное время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из молодой капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ