Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем

Автор: Елена Покровская

Горячие тосты с сыром бри, беконом и клюквенным вареньем. Фото-рецепт

хлеб тостовый - 6 ломтиков; сыр бри - 90г; бекон подкопченный (нарезка) - 9 ломтиков; варенье (из клюквы, брусники или красной смородины) - по вкусу; масло для жарки (сливочное или растительное).

Фото 01

Тонкие ломтики бекона пожарить до хруста на сковороде без добавления масла. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Фото 02

В сковороду, на которой жарился бекон, добавить немного масла (сливочное или растительное), положить ломтик хлеба для тостов. Пусть он немного подрумянится.

Фото 03

Перевернуть хлеб румяной стороной вверх и намазать клюквенным вареньем.

Фото 04

Подготовить тостовый хлеб, нареза его ломтиками. Сыр бри нарезать кусочками, как на фото.

Фото 05

На варенье положить несколько кусочков сыра бри.

Фото 06

На сыр - ломтики хрустящего бекона.

Фото 07

Накрыть вторым ломтиком хлеба для тостов

Фото 08

и перевернуть получившийся бутерброд поджаренной стороной вверх. Прогреть двойной тост на сковороде, чтобы сыр стал более текучим.

Фото 09

Готовый горячий тост разрезать по диагонали и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ