|
кукуруза (в початках) - 3 шт.; масло сливочное - 20г; соль - 1 ч.л.; пряности (смесь куркумы, сладкой паприки и зиры) - 1 ч.л.
|

| Кукурузу очистить. Моя молодая кукуруза была уже не молода, но вполне себе съедобна. Но советую выбирать получше, она будет сочнее. |

| Каждую кукурузину натереть сливочным маслом комнатной температуры. Если кукуруза длинная, можно разломить её на несколько кусочков. |

| Сложить кукурузу в масле в пакет для запекания. |

| Посыпать солью |

| и смесью пряностей. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль и специи равномерно распределились по кукурузе. |

| Поставить в духовку и запекать при 200С примерно 20 минут. У меня кукурузу была готова даче чуть раньше. Проверить готовность просто: перенести пакет с кукурузой на тарелку, аккуратно надрезать пакет и проткнуть зернышко. Оно должно быть мягким, без «хруста». Или просто попробуйте это зернышко на вкус. Готовую кукурузу, запеченную в початках, переложить на тарелку, и сразу съесть. Вкусно. Приятного аппетита! |