Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Автор: Елена Покровская

Свиные ребрышки с яблоками и медом. Фото-рецепт

свиные рёбрышки - 1кг; мед - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; вода (или бульон) - около 200 мл; лук репчатый - 2 шт.; яблоко (крупное, кислое) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1 щепотка.

Фото 01

Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать с внутренней стороны пленку, чтобы при готовке специи и соус лучше впитался в мясо.

Фото 02

Разрезать полоску из ребер на отдельные кусочки по 2-3 косточки на порцию. Натереть ребрышки солью и перцем со всех сторон.

Фото 03

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Фото 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., выкладывать на хорошо прогретую сковороду ребрышки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Жарить с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!)

Фото 05

и переложить в форму для запекания.

Фото 06

Яблоки очистить, удалить сердцевину.

Фото 07

Очищенные яблоки натереть на крупной терке и отложить в сторону. Они потемнеют, но это нормально.

Фото 08

В сковороду, где жарили мясо, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и переложить тертые яблоки.

Фото 09

Тушить яблоки на слабом огне, чтобы они дали сок. Затем добавить мед, размешать и продолжить тушить еще около 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Фото 10

Получившийся соус распределить поверх обжаренных ребрышек. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку.

Фото 11

Продолжить готовить свиные ребрышки в яблочном соусе еще около 30 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности. Мясо на ребрышках хорошо подрумянится, станет мягким и легко будет отделяться от кости. Подавать свиные ребрышки с соусом из яблок с гарниром по вкусу. Подойдет отварной картофель и рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ