Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из яблок с лимонами на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из яблок с лимонами на зиму. Фото-рецепт

яблоки (зеленые, кислых сортов); вода - около 2.5 л; сахар - 300г; лимон - 2-3 ломтика (на банку).

Фото 01

Яблоки помыть, удалить плодоножки. Мелкие яблоки можно оставить целыми, крупные разрезать на 2-4 дольки.

Фото 02

Банки вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Разложить яблоки по подготовленным банкам, заполняя на 1/3 или наполовину. Залить яблоки кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и оставить настаиваться на 20 минут.

Фото 03

Слить воду из банок в кастрюлю.

Фото 04

Добавить сахар из расчета 300г на 1 трехлитровую банку. Можно добавить больше сахара, если хотите получить очень сладкий яблочный компот, который надо будет разбавлять водой.

Довести сироп до кипения и проварить 1-2 минуты на медленном огне.

Фото 05

В каждую банку положить по 2-3 ломтики лимона.

Фото 06

Залить кипящим сахарным сиропом и герметично закрыть крышками. Банки с компотом из яблок с лимоном перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить на ночь медленно остывать. Трехлитровые банки с компотом из яблок с лимоном убрать на хранение в сухое прохладное место. Можно хранить в кухонном шкафу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ