Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем. Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; для соуса: соевый соус - 2-3 ст.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.; лимон - 1 шт.; бульон куриный - 1/2 стакана; крахмал (кукурузный или картофельный) - 1/2 ст.л.; для украшения: кунжут - 1 ч.л.

Фото 01

Куриные бедра вымыть, обтереть бумажными салфетками. Каждый окорочок натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, уложить в огнеупорную форму и запекать при 200С примерно 30 минут, пока окорочка не подрумянятся.

Фото 02

Пока запекаются куриные бедра, приготовить лимонно-имбирую глазурь. Для в посуде небольшого объема смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный корень имбиря, предварительно срезав с него кожицу, свежевыжатый лимонный сок и лимонную цедру.

Фото 03

Добавить коричневый сахар,

Фото 04

соевый соус,

Фото 05

крахмал и влить куриный бульон. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 06

Когда окорочка подрумянятся, достать форму из духовки, дать немного остыть (чтобы при контакте с глазурью форма не треснула) и полить окорочка. Продолжать запекать еще примерно 30 минут.

Фото 07

Одновременно с куриными бедрышками можно запекать и овощи для гарнира. Я разложила на противне рядом сладкий перец, из которого потом можно сделать отличный гарнир (посмотреть рецепт гарнира из печеных перцев можно здесь). Готовые куриные окорочка, запеченные с лимоном и имбирем переложить из формы на тарелку, украсить кунжутом, можно дополнительно полить соусом, образовавшимся в форме, и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ